きょうは、
土用丑の日ってことで
昼ごはん・夜ごはんの選択肢に
真っ先にうなぎが浮かびますよね。
「うなぎ」というワードを発するだけで、
あの
炭火焼の香ばしいタレ・・・
そしてふんわりとした身・・・
タレがかかったご飯・・・と
脳内を占拠されて、
もう食べるしかない!って
なりますよね。
ただ、夏バテしないように・・・
という事であれば、
食べるものには毎日気をつけたいもの。
土用丑の日のイブニングテーマは
「夏のパワーフード」
何を食べて猛暑を乗り切りましょうか。
我が家で最近作り始めたのは、
冷たいスープ「ガスパチョ」。
2~3日ストック出来るし、
何より火を使わないので
夏にはおすすめ。
番組でアイデアをシェアしましょ。
では夕方5時に!
camino