チョコレートを主食にすると? | スピ系歯医者の心身リセットラボ

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地球観光の最後の日まで命を輝かせる✨

昨日は、クローズでリビングチョコレート
フレンズ協会主催で基本のチョコレート作りの
講座を開催致しました♪




不食に興味があり、そんな実験を
している人が、何故チョコレート協会⁉️と、
不思議に思われる方もいらっしゃると思います。

理由は、いくつかあるのですが、
その一つがチョコレートのカカオが
半端ない抗酸化力があり
体のサビを取ってくれる
アルカリ食品である事です✨

ここ最近の主食は、お米やパンではなく
チョコレートでしたが、
体はメッチャアルカリ性になります⭐️💖


とは言うものの、何でも摂取
し過ぎは消化に負担が掛かるので
そこまで大量に摂取はしていませんが^^;

まあ、一日73パーセントのチョコレート🍫を
50グラム位かな🤗🌈

酸性食品、アルカリ性食品の定義は
PHベースで考える人もいるとは
思いますが、本当に考えるべきは、

PHではなく、体内に入った後に
体がアルカリ性になるか
酸性になるかで判断したいもの

それには、PARL値が参考になります⭐️
これは、食品を燃やした後に
その灰のなかに、カルシウムやカリウムの
ミネラルが、どの位含まれるかで
判断します❣️


それを考慮すると、カカオは桁違いの
アルカリ性食品なので
体のサビさせない効果が高い
抗酸化物質なのです✨

また、次回もう少し詳しいお話出来たらなと、
思います⭐️💖