先ずは長ネギを刻む

量は 納豆の半分以上、、見た目たっぷりのネギですが、、

器でネギを醤油漬けに、、チト時間を置きます

時短なら レンチン20秒くらい、、かな



ネギの辛みが、、甘みに変わりますよ、、

納得は 別にコネて、、タレとカラシで和えて起き、、


そこに ネギ醤油を入れて、、混ぜる



焼き海苔少々を揉み掛けて 風味を整えて、、


定番の食べ方でしょう


キムチが残っていれば、、そう 古い酸味のましたキムチなら 混ぜると相性が良いです キムチ納豆


挽き割りならば、、古くなったら味噌汁の具とか、、納豆チャーハンもイイですね


何より安い

でも

たまに 豆の味が不味い商品に当たる事も、、

タレとカラシが付いていない安売り品ってぇ 何故かなぁ 豆が不味い事が多い


主にリカーキングで買ってます 納豆は

ここの納得では外れた記憶が無い、、シソタレ付きも いけます