飲食人大学とは、飲食業界で働く人やこれから働こうとする人のための学校です。飲食業界で通用する技術や知識を短期間で学ぶことができます。学校は、一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを見直し、現場で通用する技術を短期集中で学べるようになっています。飲食業界で働くために必要な技術や知識を習得し、キャリアアップにつながる3ヶ月間を過ごすことができます。
寿司マイスター専科では、3ヶ月でプロの寿司職人になることを目標にした短期集中型の濃密なプログラムを提供しています。興味がある方は、無料の資料請求や無料相談も可能なので、気軽に問い合わせてみてください。
年齢や経歴に関係なく、飲食業界で働くための基礎から応用まで幅広く学べる学校です。
飲食人大学の卒業生のお店に関する評判
鮨 千陽@福島
— Shunsuke (@shu_n_su_ke_) September 10, 2022
おまかせ
昨日、歩いてたまたま見つけて慌てて予約。飲食人大学の卒業生のみで運営されている鮨屋。開店後、11ヵ月でミシュランの星を獲得。
江戸前の握りは酢が効いていて美味い。ネタごとに切りつけやシャリの大きさを変えていて、特に漬けマグロが食べ応えがあって美味かった。 pic.twitter.com/fn3QOX4NlK
鮨屋の修行や下積み期間なんて要らない!
— 大阪の独立系FP 伊藤尚徳 (@fp_gallery_ni) September 7, 2018
たった3ヶ月の修行でミシュランのビブグルマンを獲得!
大阪の福島で『飲食人大学』を卒業した人達がやってる鮨屋『千陽』。
この大学を3ヶ月で卒業した若い人達がやってるお店なので正直サービス面はぎこちないが味は良かった! pic.twitter.com/u4FJITPp0r
新大阪駅では、ミシュランで話題になった「飲食人大学」の江戸前寿司が気軽に食べられます。昨日握ってくれた女性の板さん、なんと20歳でした。
— 小木曽 健 (@ken_ogiso) December 20, 2017
ですが…「お客さん、私のお父さんと同い年ですね(ニッコリ)」の衝撃で酔いがすっ飛びましたよ(お店は17時から。相当おいしいです) pic.twitter.com/WO3lqjoPs3
新大阪駅の飲食人大学がやってる寿司バー。寿司5貫+ワインで1400円。ええな。俺の寿司御用達店も関東から大阪に変えるか。
— Tsuda Idzuru (@TsudaIdzuru) February 23, 2017
古いニュースかもしれないけど、こんな奇跡の寿司屋があったなんて!修行の常識を変えた実例。
— 細野 耕平 / Coworking Kitchensプロデューサー (@koheihosoyan) January 16, 2020
3カ月の寿司学校『飲食人大学』が運営する『鮨 千陽(すし ちはる)』が開店3周年!... https://t.co/AP4wqRVmRx
飲食人大学の卒業生の評判
練習用握り寿司
— エミゾー (@emizoulove) October 3, 2017
疑似シャリ
疑似ネタ#飲食人大学 #練習用 #サランラップ #疑似シャリ #疑似ネタ #すし #江戸前鮨 #女優力 #深谷絵美 #鮨 #寿司 #japanese… https://t.co/VW3zOkKFJ2
昨日から
— エミゾー (@emizoulove) October 6, 2017
握りも教わりました。
アジと海老も勉強してます。
本日は、マグロも!
本日の成果♪
初めてにしたら、上手くいったかな!
先生の教え方と、コツが凄い!#飲食人大学 #寿司 #鮨… https://t.co/ZhfVgm40Pw
卒業制作その1#鮨 #寿司 #飲食人大学 #卒業制作 #恵比寿 #横浜 #yebisu #yokohama #sushi #japanese #actresslife pic.twitter.com/bmYusmypu8
— エミゾー (@emizoulove) December 21, 2017
卒業制作その2#飲食人大学 #寿司職人の勉強 #3ヶ月 #ミシュラン #卒業制作 #女優力 #sushi #japanese #actresslife #michelin pic.twitter.com/7vamrBOx1Q
— エミゾー (@emizoulove) December 21, 2017
先日お寿司の学校を卒業しました🍣🌸
— もぐゆうか@のーぷらん。 (@mogumoguyuuu) July 8, 2019
短期で江戸前寿司を基礎から学べ、家族のように素敵な仲間に出会う事が出来ました。海外へ行く人もいれば日本に残る人も。それぞれ目標は違うけれど私も夢に向かって頑張ります。
飲食人大学に進学させてくれた両親に感謝します😊💓 pic.twitter.com/MaiKFYNhFx
ハマちゃん✨
— ななにー🍕🍝週末パパごはん🇮🇹 (@nanabunnnoni) May 5, 2020
始めまして❗️
ブログ拝見しました😆
飲食人大学の出身なんですね🎵
寿司や和食は魚の下処理など
勉強になります😉
料理すきとして、これから
よろしくお願いします🙇
包丁握って9カ月。 素人だらけのすし店が『ミシュランガイド』に載った理由https://t.co/nv9yYNUvw1
— grape (@grapeejp) November 2, 2015
元営業マンの男性が、たった3ヶ月で寿司職人に・・・!!#sushi #ミシュラン #大阪 #飲食人大学 pic.twitter.com/weeCAncmWU
この三ヶ月
— 親指ぎゅー太郎 (@hidetonoyubi) March 24, 2022
飲食人大学とゆう江戸前寿司の専門学校に通っていました。
今日無事卒業。
長かったーーー!!笑
鮨ぎゅー太郎
シャリぎゅー太郎として頑張ります。 pic.twitter.com/tAfaJYOa4i
楽しみにしております!以前、飲食人大学の寿司マイスターに通いましたが若い生徒さんも多く、卒業生のみでオープンした寿司屋(飲食人大学プロデュースだと思いますが)はミシュラン獲得してますよ😲‼️
— Monami (@allurville) September 18, 2022
飲食人大学の講師は厳しい?に関連する評判
寿司学校「飲食人大学」講師さん:「ゴールを見据えて、こういう形になると分かってから逆算していくと、見て覚えろ世代より3倍速く覚えられます」「たくさん握らないと、上達しない」
— Hiroko Yayane ⚡️ 雑談用 (@chat_le_fou) November 4, 2019
飲食人大学 寿司マイスター専科 https://t.co/NibwILPtN2 pic.twitter.com/bqAZ4SaJBI
— ジャファ株式会社 代表取締役 堀江 恵介 (@kasoutuka_daiou) February 13, 2019
今日ウラマヨでやってた飲食人大学興味ある✨
— まるこ (@maru_pipo) May 20, 2017
超スパルタで3ヶ月で寿司職人になれる技術を教え込むそうな…😮 pic.twitter.com/K7JhZTvjDe
飲食人大学の学費を検討している人の評判
無職の3ヶ月間 飲食人大学の寿司マイスターコース通うかどうか考え中
— 潤 (@pokerneet) November 22, 2017
授業料75万+道具5万+契約駐車場25000×3
うーん
飲食人大学に関する悪い評判
#飲食人大学 が #おはよう日本 に出た。熱血指導だったけどあの #高田正光 先生は #NHK 的にはおそらく #パワハラ なんだろうな。おれは別にいいと思ったけどキャスターが必死のフォローだった。
— 楊 泰(よう やすし)@目指せ医者エンジニア🩺🐧💦 (@Yoh_Yasushi) November 23, 2020
飲食人大学、厳しいってか、講師がストレス解消してるだけだろこれ。
— ルイス・美㌧ (@Moonmanyahel54) May 20, 2017
飲食人大学に行ったら鬱病になりました。先生が厳しさと意地悪を履き違えた不親切な勘違い野郎でした。他の生徒からもクレームがあるのに何も変えるつもりは無いみたいです。学校自体も杜撰な部分が多いので入学をお考えの方は慎重に。
— Twilight (@Angel_Dust555) January 31, 2018
【ビブグルマン掲載店】ミシュランガイド
— 成澤孝幸 (@narisawa_taka) June 5, 2017
大阪府大阪市福島区福島5丁目12番14号 コーポ福島1階
鮨 千陽
飲食人大学寿司マイスター専科(3カ月)修了
泉水美佳メンバー(26)
※日本テレビの番組内で、右手で自分の髪を触り、その手をタオルにチョンと置いた後、そのまま寿司を握った pic.twitter.com/zhQS6jSp0n
飲食人大学とホリエモンといえば「寿司修行論争」