おはようございます〜〜
1月31日の朝。
相変わらずどんよりやな〜。
もう、ええ加減お日様の光が恋しいわ。
気温2°Cやけど
ここ数日のマンハッタン
風が強くて
体感温度はずっと低く感じます。
さて、と
順調にパーティーもこなしてますが
最近、ハマってるのが
コレ
そ!
焼き芋よ🍠
いや
今が
#おいもが
美味しい季節
か
どうかは
知らんけど…
アメブロさんの
オススメ投稿ネタにあったからな。
えっ?
ハマってるのんみかんじゃないの?
ええ、ええ、みかんも
ハマってるんやけどさ
何がどうって
このお芋!トレジョで買えるのよ!
しかも1個¢89
コレな
検証要やな、思っててんけど
ま、とりあえず
こんなでっかいお芋が¢89て
嬉しいやないか〜〜い。
作り方は超簡単
私の得意分野の放置料理の極み
お芋を洗って
水がついたまんまアルミホイルに
包んで
400°Fのオーブンに放り込んで
放置するだけ〜〜〜![ふんわり風船ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/475.png)
![ふんわり風船ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/475.png)
この大きさで
1時間半くらい放置したかな〜。
お芋の大きさにもよるから
時間はなんとも言えんけど
かなり放置しても大丈夫よ![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
こんな感じで
甘い蜜が染み出すほど甘くて
美味しい![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
これにアガベと栗を混ぜて
芋きんとん作った〜〜
美味しく頂きました
長くなるから
お芋の値段検証については
また
明日ね。
今日もこれから仕事です。
行ってきます。
今日の一曲は
SIRUP
LOOP
なんとなく
グルービーな気分やったので
今日もみなさんとの出会いに感謝。
いつも、お読み頂いてありがとう
更に、いいね、もありがとうございます。
人生は素敵