★ フェラーラ エステ家時代の料理をご賞味あれ~ ★
こちらのレストランは1400年代の歴史的建造物。建物にも歴史があり
料理にも歴史を感じさせてくれる郷土料理のレストラン
店内は昔のままですが、いつも混んでて人気のお店。
料理は美味しく、エステ家時代の伝統料理が食べれる貴重なお店。
このカニのような形のパンは、フェラーラでしか食べれないパーネ・フェラレーゼというパン。
ルクレツィア・ボルジアの巻き髪からヒントを得て生まれたパンだそうです。
作られはじめた16世紀からレシピは変わったいないそうで、外は堅く中はしっとりなパン
帽子のようなパスタのスープにはたっぷりのパルメジャンチーズをかけていただきます。
かぼちゃ入りパスタです。
サラミーナ・ダスーゴという地元のサラミ料理。マッシュポテトにトッピング!
ドルチェは、昔余ったタリアテッレを焼いて作るドルチェ
まだまだフェラーラの観光は終わりません。
ちょっとランチで休憩したら、またまたフェラーラ観光へ!
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