そろそろ、紅葉シーズン。
羨ましいかたがたが、そそくさと旅支度をする頃ですね。
では、自然を愛する私からひとこと皆さんに言いたいことがあります。
これをどうか、紅葉を見る時は肝に銘じて旅路に赴いていただきたい。
紅葉を
見に行コウヨウ
ご静聴ありがとうございます。
てことで、アクアパッツァ作りました。
食べたことない人は、居酒屋でよくあるアサリ酒蒸しにニンニクの香りをつけたオリーブオイルで少し焼いたお魚(今回はメバル)、水を足す前に白ワインでひと煮して、水を足して煮たやつに上の葉っぱはイタリアンパセリ、てことで想像してください。
ミニトマトのような、パプリカのような赤とか黄色は愛知特産のクレアです。
簡単なので、ぜひ作ってみてください♪
味は
美味しいに決まってるじゃないですか!
うま〜い。
え?下ネタがくると思った?
がっかりしないように、ハイセンスな駄洒落を入れたので許してください。
下ネタを言う時はサムネで予告せず、いきなりぶっ込みたいですね。
フルメタルジャケットを観ながら、アクアパッツァ食べてます。