今日は日曜日。
毎週日曜日の昼ごはんはパスタです。
本日も彼が作ってくれました。
和風パスタが、どうしても食べたかったらしい。
★レシピ★
材料:3人前
パスタ:250g
一株なめこ:半分
たまねぎ:半分
厚揚げ:ひとつ
キャベツ:3枚
かいわれ:適宜
にんにく2かけ、赤唐辛子2本
パスタをゆでる。
ごま油を熱して、にんにくと赤唐辛子を香りが出るまで炒めて、
たまねぎを入れる、厚揚げ、キャベツを入れて、キャベツがしんなりしたら、
なめこを入れて、しょうゆ大匙1、めんつゆ大匙1で味付け。
パスタを入れて、さらにいため、しょうゆ大匙1、めんつゆ大匙1を入れてからめる。
お皿に盛ったら、かいわれを散らしてできあがり。
しょうゆとめんつゆだけで出来上がるので、簡単です。
今週のおいしっくすの食材で、作ってみました。