20061029132037.jpg

今日は日曜日。

毎週日曜日の昼ごはんはパスタです。

本日も彼が作ってくれました。


和風パスタが、どうしても食べたかったらしい。


★レシピ★


材料:3人前

パスタ:250g

一株なめこ:半分

たまねぎ:半分

厚揚げ:ひとつ

キャベツ:3枚

かいわれ:適宜

にんにく2かけ、赤唐辛子2本


パスタをゆでる。

ごま油を熱して、にんにくと赤唐辛子を香りが出るまで炒めて、

たまねぎを入れる、厚揚げ、キャベツを入れて、キャベツがしんなりしたら、

なめこを入れて、しょうゆ大匙1、めんつゆ大匙1で味付け。


パスタを入れて、さらにいため、しょうゆ大匙1、めんつゆ大匙1を入れてからめる。


お皿に盛ったら、かいわれを散らしてできあがり。


しょうゆとめんつゆだけで出来上がるので、簡単です。

今週のおいしっくすの食材で、作ってみました。