おはようございますはあと
☆姫路・うまい一夜干し・干物・魚の卸問屋【松本海産】* 松本です♪



あっという間に連休も終わってしまいましたぁ~

で、

連休明けの今日はちょっとまじめな話です真面目


以前に「松本海産のこだわり・想い」を記事にしたけれど、
ずいぶん時間も経っているので、改めて今思っていることを書いてみました。

ちょっと長くなってますが私の今の想いを読んでくださいね挨拶



今朝も、昆布やいりこでお出汁をとったお味噌汁を飲んで、
「はぁ~、美味しいなぁ」ってしみじみ幸せ♪
ちょっと手をかければ、お出汁の効いた優しいお味噌汁ができちゃいます満足
食文化って、ほんと大事です♪



さてさて(*^^*)

ほんと共働き家庭って増えましたよね~。

すると、女性がどうなるかというと

忙しい~~~><!!

ごはんを作るのが大変ガクリ


なので、

「コンビニ弁当やスーパーのお惣菜、助かるわ~」
「レトルト食品は買いだめしとかなきゃ!」って、
つい便利なものに頼っちゃいますよね。

たしかに便利、便利、便利なんですーあせる


でも、市販のものって、味が濃いので最初は美味しく感じるけど、
すぐ飽きちゃうと思いませんか?

「あれー?前はもっと美味しく感じたのになー」
みたいなかんじ。(こんなの、あるよね?!)


今のお年寄りが長生きなのは、
「食生活が良かったからだな~」って思ってます。


お母さんが家の畑で野菜を育てて(もちろん無農薬!)、
食べごろに収穫して、それをそのまま料理してたんですから。
新鮮だから味が濃い!

素材を活かしたシンプル調理が、何よりのごちそうなんですよね~。


もちろんお出汁は、インスタントじゃなくて、
昆布やかつお、いりこでとったもの。
ふわ~っと香る、上品で美味しいお出汁♪
なんか、想像しただけでおなかすくーうさぎ


今の子どもがキレやすいのは、
「食文化が変わってしまったことが大きな原因なんだよ」
って事は、よく言われてます。

そう、食生活はほんっとうに大事なんです!

新鮮なものをシンプルにいただくのが一番だと思います。


でね、

いつも思うのですが、スーパーだと、
「これ、今が旬の干物だから美味しいよ!」
みたいな会話が少なくてさみしくないですか?


でもね、当店のお客さまは、買い物のときとっても楽しそうなんです^^

料理の仕方をお互いに交換し合ったり
「これ、今が旬の干物だから美味しいよ!」と伝えたり。
おいしい情報もいっぱいお伝えしておりますakn

ほかにもマル秘の情報も・・笑笑



さて、ここからさらに重要キラキラ
本物の美味しい干物なら、間違いなく幸せになれるんですv(^-^)v


“ほんとの味”じゃない干物を食べたお子さんが
「干物って美味しくないやー。きらい!」
「魚は骨も多いし食べにくい!やっぱり魚きらい!!」
って思ったら、すごくもったいない!
「魚には栄養があるから」と思って食べているつもりなのに、
実は栄養がぷしゅーっと抜けた干物だったりしたら、
それもすごく、もったいなくないですか!?


ということで松本海産では、
店主が毎朝市場に行って「これだ!」と見定めたものを、
「今日はこれを食べてほしい!」という気持ちで、
皆さまに販売しています!


特に北海道産紅鮭と、香住・浜田産エテカレイ
看板商品ですのでかなり店主はこだわってます頑張る

その他、

自家製味噌のさわら味噌漬けや、
毎日早朝に仕込む秋刀魚の開き も自慢の商品です(*^ー^)ノ


ということで、「美味しい干物が食べたいー!」と思ったら、
迷わずビックリマーク

看板商品たっぷり&買い物も楽しい松本海産へ(‐^▽^‐)






うお座姫路・うまい一夜干し・干物・魚の卸問屋【松本海産】
ブログでご紹介している商品を『店頭販売』 『通信販売』 でご購入いただけます。お気軽にお問い合わせください♪
【お問い合わせ・ご注文方法】
メールフォーム
(PC・携帯対応) ◆オンラインショップ
◆TEL/FAX:079-282-5836
アメブロメッセージ  ◆info@matsumoto.tsutaya-net.com
【アクセス】JR姫路駅:徒歩3分 山陽姫路駅:徒歩2分
>>詳しい道のりはコチラをご覧ください
【営業時間】
朝5時 ~ 夕方3時30分
私は13:00ごろまでお店にいますので、会いに来てくださいね♪
【定休日】日曜・祭日、第2水曜・第4水曜(連休となる場合は無し)

お客さまの声  / お店のこだわり  / 美味しい 食べ方