4/14(火)に寝屋川のスープカフェMONさんで
FRESCOのオイルを使った手作りベジドレッシングのワークショップイベントを開催します
なぜこの季節に、このワークショップイベントを開催しようかと思ったかと言うと・・・
美肌のためなんですよ
春の肌って冬の大気の乾燥により、肌がドライスキンになっているんです。
少し暖かくなっても肌の状態は冬の乾燥を引きずって乾いているままの砂漠状態。
更に気温の上昇と共に肌からは水分が蒸発してしまうから恐ろしい
そんな肌状態のところに、秋と同じくらいの紫外線が降り注いでいるから
この季節はしっかりと日焼け対策をしなければいけない時期なんです
でもまだ暑くないし~と油断している人がほとんどなのではないでしょうか。
この季節の対策、日焼け止めはもちろんのこと、インナーケアも大切です
今回の講座では
美肌を手に入れる春の紫外線対策のお話と
インナーケアができる食べるベジドレッシング作りのワークショップをします
ワークショップで作ったドレッシング(2種)はお持ち帰り。
そしてワークショップ後にスープカフェMON特製ランチを召し上がっていただくのですが
その時に食べていただくドレッシングも
皆様に作っていただこうと思っています
もちろん除菌対策は徹底しますので
ご安心くださいね。
イベントの詳細はこちら
【日時】
2020年4月14日(火)10時30分~13時
【場所】
〒572-0083 大阪府寝屋川市郡元町10-11
京阪電車「香里園」駅より徒歩2分
tel./fax. 072-813-8778
【レッスン内容】
・美肌のための春の紫外線対策について
・インナーケアができる食べるベジドレッシング、フルーツドレッシング作りワークショップ
・ランチ
【参加費】
6,000円(税込み)
当日現金でお支払いお願い致します
【持ち物】
エプロン、布巾、筆記用具
【お土産】
FRESCOオイルを使ったベジドレッシング(400ml)
FRESCOオイルを使ったフルーツドレッシング(270ml)
【定員】
10名様(残席1)
【お申込み方法】
お申込みはスープカフェMONさんが窓口になっております。
お電話 072-813-8778
メール s.cafemon@gmail.com
にてお申込みくださいませ。
残席1となってしまっておりますが
ご興味ある方はぜひご連絡くださいね
【講師プロフィール】
●福島三知子
搾りたてオイル専門店FRESCO・搾油師/シニアオイルソムリエ
出版関係、インターネット広告代理店などで20年間の会社員生活を経て2016年退職。
会社員時代から美容と健康に興味があり、健康美容コミュニケーター、
ホリスティックビューティアドバイザー、アスリートフードマイスター3級の資格を取得。
その中で特に食用オイルに関心を持っていたところ、搾りたてのオイルの美味しさに惹かれ
オイル界のレジェンドである神谷敬正氏に師事。
2017年6月に一般社団法人日本オイル美容協会のオイルソムリエの資格取得。
(2019年2月には認定講師であるシニアオイルソムリエの資格取得)
2017年7月に食用油脂製造業の許可を得て、搾りたてオイル専門店FRESCOをオープン。
現在はマカデミアナッツオイルやえごまオイル等の製造販売をしており、
愛用者の方々に人気美容家さんなどもいらっしゃることから、
VOCE、MAQUIAなどの女性誌でも注目を集めている。