今日は
前に韓国語で同じクラスだったオンニと
新大久保「ヨプの王豚」でランチしました音譜
 
 

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ドンキに抜ける
イケメン通り(今は何て呼んでるんだ?)
に入って徒歩1分以内
駅からでも5分くらいじゃないかなニコニコ
 
 
Simplogのブロガーさんにも
オススメしてもらったし
店前を通る度に気になっていたので豚
 
念願叶って初来訪☆
日曜日なので予約しておいたけど
やっぱりランチの時間は満席でしたキョロキョロ
 
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気になる
熟成肉のお部屋…豚豚豚

お店がまだ新しいので
店内もとてもきれいだし
入口がガラスなので明るい店内でした音譜

12時に入った時に
既に満席で店内は写せなかったけど
テーブルはこんな感じでキレイでした〜合格

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今日のランチ中は
ずっと2PMだったので
去年仁川で至近距離で見たよーラブラブと自慢w

オンニは
2PMならJun.Kかウヨンがお好み
同じユチョペンでも違うもんですねー

※(要らない情報だと思うけど)
  私は2PMならチャンソンが好きですチュー



ランチメニュー
私達はAセットで
チゲは海鮮スンドゥブをチョイスもぐもぐ

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ドリンクバーがついてて
サングリアを飲んでたので
デザートは頼まなかったけどこんな感じ…

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ディナータイムと
同じラインナップだけど
ランチタイムは少し安く設定されてました



バンチャンは特になく
サムギョプサルと一緒に食べる
野菜とキムチ・味噌・お塩が来ます〜

行者ニンニクの葉の漬物
コレだけおかわり有料
他はおかわり無料だそうですw

명이나물(ミョンイナムル)
멩이나물(メンイナムル)とか言うけど
このクタっとしてる緑の葉っぱのことです↓


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行者ニンニクが
自生する北海道の人は
よく食べるみたいだけど

関東で育った私は
正直札幌に住むまで
あんまり馴染みが無かった野菜ですが…

強力な抗酸化作用キラキラがあり
動脈硬化予防にもいいβ-カロテン
ビタミンやアリシンも豊富だそうでラブラブ
 
それに食べると
クセがなくて美味しいんですよー音譜
ヨプに行ったら是非試してみて下さいデレデレラブラブ



お肉に拘ってるだけあって
焼く前に鉄板の温度を
このガンタイプの温度計で↓測ってました!!

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サムギョプサル〜ドキドキドキドキドキドキ
熟成豚肉って初めて見たけど
綺麗なピンクでしたよーデレデレお肉LOVEラブラブ

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換気扇を
下ろしてくれるので
焼いてる間も全然モクモクしませんニコニコ

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豚肉なので
もちろんしっかり焼いてくれますにやり

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さっそくパクっ♪
最初はオススメのお塩のみで
分厚いのに柔らかくて美味しいーお願い

新大久保で食べた
サムギョプサルでは一番柔らかいし
お塩だけで美味しいのは…初めてかもお願い

 
色々試した結果
少しお味噌をつけて
行者ニンニクと野菜で巻くのが好きでしたドキドキ


焼き上がると
それ以上焦げないように
鉄板の上に網→その上にお肉を乗せてくれて

全部のお肉を
一番美味しい状態で食べられるように
してくれるのも嬉しいウインクキラキラ


海鮮スンドゥブと
石窯炊きたてごはん〜ラブラブ
黄色いのはカボチャが入ってます

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ごはんを軽く1杯ずつ
よそってくれた後は
お湯を入れておこげスープにしてくれます

サングリア飲んでたから
うーむ…ごはんか…と思ったけど
炊きたてだから美味しくて食べちゃったにやり

スンドゥブは
日本人でも大丈夫なマイルドタイプ
卵も黄身がトロリとする硬さでしたグッキラキラ



ドリンクバーに
サングリアがあったので
氷も入れずにコップでガブガブ飲んで
 
気がついたら
オンニはノンアルコールなのに
一人で結構酔っ払ってたのが反省…もぐもぐあせるあせる

お肉美味しかったし
次回は是非夜訪問して
ガッツリ飲みながら食べたいです赤ワインデレデレ

 
 
食後はいつもの
スーパー→カフェコースでぶらぶら

久しぶりに

FACTORY45へ行ったら

持ち込みフリーが去年で終わったそうです
 
結局
何か持ち込んだことは
無かったような気がするけど…にやり

フードメニューも売らないと
売上的に大丈夫?と思ってたので
勝手にヨカッタヨカッタと思いましたw

(↑余計な御世話…デスヨネーショック)
 
 
 
オンニと会うのは
去年の年末以来だったから
楽し過ぎて全然話が止まらず…チュー
 
結局ランチから
19時まで新大久保にいました汗
 


去年仕事が忙し過ぎて
教室に通えなくなってしまったけど
そろそろ再開したいと思ってるそうなので
 
クラスは別になるけど
色々勉強の情報交換したり
またヲタ話したいなーと思いましたラブラブ
 
とりあえず
予定が合えば10月の
韓国語勉強会に一緒に行く予定ですードキドキ











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#カフェ #韓国語