ジビエ(jibie)とは野生の鳥獣の食肉を意味するフランス語で

 

ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきました

 

フランス料理界では高級食材として愛され続けてきたジビエ料理

 

狩猟が解禁になる秋から冬にかけて楽しむことができるここ日本でも

 

根強いジビエファンが多く、ワインにも合うことから

 

通なグルメ好きにはたまらない人気の高い料理ですナイフとフォーク

 

野山を駆け回った天然の肉は脂肪が少なく、栄養価は高く

 

まさに森からの贈り物!この時期だけの貴重なごちそうなのですもみじ

 

当店では京都丹波から届く新鮮な野生の鹿肉をみなさまに

 

シェフおすすめの調理法でご提供いたします

 

 

 

「鹿肉のテリーヌ」 ¥700(税込)

力強い味わいが特徴的な鹿肉をテリーヌにいたしました

初めての方でも食べやすいのでぜひお試しを・・

ワインはMUSSOのシラーとエレガントにマリアージュワイン

 

 

 

 

「鹿肉のステーキ」 ¥2,820(税込)

毎年ご好評いただいております、鹿肉のステーキ

木苺のソースを添えてご提供いたします

木苺の爽やかな酸味と甘みが相性抜群の組み合わせ

クリスマスディナーにも是非どうぞクリスマスツリー

 

※鹿肉のステーキは前日までにご予約をお願いいたします

 

無くなり次第終了させていただきます

 

鹿肉は初めての方も是非この機会にお試し下さいませ

 

 

本日も当店のブログをご覧いただきありがとうございます

毎日の健康と食の感動をお届けするフランス料理惣菜店 Le Traiteur Oguroより
chacoがお伝えしました黄色い花
 
フランス料理惣菜店
Le Traiteur Oguro
ル・トレトゥール オグロ
〒231-0838 横浜市中区豆口台4番地102
Tel/Fax 045-625-1808
Open 11:00~20:00
月曜日定休 (祝日の場合は翌日がお休みです)
京浜東北線 山手駅下車 駅前スーパー「TOP」の前の坂を上り道なりに歩くこと5分
右手に仲尾台公園が見えたらその向かい、フランス国旗が目印です