先日、友達がたくさん遊びに来てくれたので
みんなで生春巻きを作りました
具材は、サーモンや
エビなど🦐
あとカニカマに錦糸卵、
生ハムにチーズ、マグロなども
お盆など消毒して
濡らしたキッキンペーパーをのせて
その上にライスペーパーを乗せて
巻きます
メインの具だけは、
完成したときに見えるように
いちばん端っこに置いて
巻くようです
巻いてカットしてできあがり。
つけダレは、4種類にしました
🔴チリソース
🟠チリソース➕マヨネーズ
🟡マスタード
🟢ワサビ➕醤油➕お酢➕ごま油(➕あればピエトロドレッシング少し)
↓ワサビドレッシング、美味い😋です。
生春巻きを食べてから
フォーも作って食べました😋
鶏ガラスープの素or牛肉の煮出しスープなどに
ナンプラーとシナモン、塩コショウを足すだけでフォーの汁が出来上がり…
そしてデザートにはココナツアイスも。
アイスクリームメーカーで作りました
ココナツミルク➕牛乳➕生クリームを230グラムになるように自由に混ぜて(生クリームは、~100グラムでいいかも)
砂糖40グラムに
隠し味でライチジュースやヨーグルッペを大さじ1くらい入れます
ココナツアイスを食べながら
ココナツクッキーを食べると、
とても美味です
この日はベトナムのハノイにいる気分で
カンタンにできるメニューを作りました🇻🇳🇻🇳
🌺🦐🥬🥥🍨