今回は使い勝手のいい肉味噌
レシピです乙女のトキメキ


5分で作れて
毎日使える肉味噌


  • 油 10g(小さじ2)
  • ひき肉(何の肉でもOK) 200g 
  • 醤油 10g (小さじ2)
  • 甜麺醤 50g (約大さじ2)


お肉に対して
肉20:醤油1:甜麺醤5くらいの割合で
入れます星


まずお肉を焼きます。
ひき肉はバラバラにせず
かたまりのまま中火で焦げ目
つけます。
肉感がでます気づき


ひっくり返して

醤油をフライパンのはしっこへ。

甜麺醤も入れます。

焦げるのが不安な場合は火を弱めます炎



醤油は肉の上にたらさず、

フライパンでサッと炒めてから

(焦げないよう注意して数秒、火を通す)

お肉にからめたほうが

こうばしさが出ますニコニコ




まぜてできあがりです!!!!キラキラ
速い気づきキラキラ



これは麻婆豆腐にも使えるし…




おにぎりの具にも🍙



担々麺に使ったり…
もちろん麻婆麺にも