今回の生チョコの材料は…
●板チョコ 300g
●タカナシの純正 生クリーム 30g
●バター 15g
●マシュマロとクルミとアーモンド、お好みの量
全部スーパーでそろうね
では作っていこう
まず板チョコを湯煎でとかす
そして、
あたためたバターと生クリームを少しずついれる…
※一気に入れると分離する
(分離しちゃったら1回冷蔵庫で冷やして再度とかすと分離なおるよ)
最後にマシュマロを適当に好きなだけ入れる
熱いとすぐ溶けちゃうから最後の最後ね
最後にタッパーにクッキングシートをしいて
マシュマロ入りの生チョコを流しこみ、
アーモンドとクルミを乗っける
タッパーの蓋をして冷蔵庫で冷やす
数時間後にカットして召しあがれ
マシュマロの食感が
生チョコとマッチして美味しいよ
苦いコーヒーと合う感じがして、
我が家ではたまに作ってる
では、また