ジャンボン・ペルシエ | ワインとチーズとフランス語

ワインとチーズとフランス語

 大人のための
 オンライン・フランス語教室
 ルミエールアキのオーナーブログ


ワインとチーズとフランス料理-ジャンボンペルシエ

ワインにあわせるお料理として

フランス料理講座にて紹介したジャンボン・ペルシエ sei



先日のお花見ワインパーティーのとき、

差し入れとして、

ジャンボン・ペルシエを持ってきてくださった生徒さんがいらっしゃいます


ヽ(゚◇゚ )ノ


すごい~!



KAORU先生のレシピに、さらにアレンジして、

桜の花びらをいれてありましたラブラブ!


お花見ワインパーティーには、ぴったり!!!!


ありがとうございます。

とても美味しくいただきました~音符



ちなみ・・・

フランス語で、ジャンボンは、ハムのこと。

パセリを、ペルシといいますひらめき電球


KAORU先生がレッスンで作ったジャンボン・ペルシエの写真は

以前のブログ記事 にて・・・。

右側にあるフルート型の細長いグラスが、ジャンボ・ペルシエです。




レッスンでやったものを、

ご自分で作って、持ってきてくださるって・・・

本当に嬉しいですドキドキ←そのうえ、美味しかったし♪♪


こんな差し入れができるようになると、ステキですねドキドキ




ブログランキングに参加しています。

ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*:きらきら


フランス語ランキング


にほんブログ村

 

フランスフランス語会話教室 ラブラブ

フランスフランス語旅行会話レッスン(1日単発)