牛です・・・・
びっくりしましたか
これは、モンベリアード牛という種類。
写真提供:コンテチーズ生産者協会www.comte.jp
この牛のミルクを使って作っているのが・・・コンテチーズ
たびたび速報だけお知らせさせていただいた
チーズの会の詳細が決まりましたヾ(@^▽^@)ノ
今回は、コンテチーズがテーマです
チーズプロフェッショナル協会と
コンテチーズ生産者協会とのコラボレーション
私が、ただのチーズ好きから
チーズプロフェッショナルへの転機となったチーズが
まさにコンテ
フランスでは、とても有名なチーズで、
生産量も一番多いチーズ
なのに、日本ではまだまだ知名度がない
まっ、チーズの文化自体が根付いてませんからね~
でも、
こんな美味しいチーズを知らないなんて、もったいない
・・・ということで、コンテのチーズセミナーを開催します
是非是非、遊びにきてくださいね
コンテ・チーズセミナー&パーティー
8月27日(土)15時~17時
詳細は、
http://www.lumiereaki.com/courses/event/
ルミエールアキの久しぶりのチーズの会です。
どうぞ宜しくお願いいたします
ブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*: