タルトタタン~その③ | ワインとチーズとフランス語

ワインとチーズとフランス語

 大人のための
 オンライン・フランス語教室
 ルミエールアキのオーナーブログ

ワインとチーズとフランス料理-タルトタタン

今日のブログは、一日中、タルトタタンぺこ


リンゴがとても甘いので、

付け合わせている生クリームは、砂糖がはいっていない大人味。


私の大好きな・・・カルヴァドスで風味付けしてありますドキドキ


カルヴァドスは、リンゴで作られたお酒音符

約40度ぐらいのアルコール度数あせる



土曜日のお料理教室の試食のときに・・・

「あれ?カルヴァドスの味が全然しない!」

な~んて口走ってしまって、

皆さんから、ブーイングをうけてしまったワタクシでしたきゃぁ~



こういう強いお酒は、食後にいただくと、

消化が助けられますよアッカンベー



明日は、前菜に作ったリエットをご紹介しますね~はぁと



読者登録してね

ブログランキングに参加しています。

ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*:きらきら


フランス語ランキング


にほんブログ村

 

フランスフランス語会話教室 ラブラブ

フランスフランス語旅行会話レッスン(1日単発)