食器と料理の関係②! | ワインとチーズとフランス語

ワインとチーズとフランス語

 大人のための
 オンライン・フランス語教室
 ルミエールアキのオーナーブログ


ワインとチーズとフランス料理-ブイヤベース

先ほどの記事に引き続き・・・・



ブイヤベース第3段




第1段  ヒマワリ

第2段  ヒマワリヒマワリ


第3段 ヒマワリヒマワリヒマワリ




すべて同じお料理です。



でも、見た時の雰囲気がすべて違いますよね。目  目



高価な食器がいい!というワケではありません。


でも、どんな仕上がりにしたいのかイメージして、

食器を選ぶ(色・柄・大きさ・かたち・・・)ことも重要ですよね。



食欲は、目目からもそそられますから、ホント重要ですビックリマーク




ブログランキングに参加しています。

ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*:きらきら


↓ ↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ


↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ フランス料理(レシピ)へ
にほんブログ村


↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ
にほんブログ村


エッフェル塔ルミエールアキのホームページ エッフェル塔

フランスフランス語会話教室 フランス

エッフェル塔フランス料理講座 seisei

フランスワイン&チーズ講座 ワインチーズ フランス