みなさま、こんばんは
チーズくんの父ちゃんでございます!
相変わらず毎日のように出漁してますが、未だにドスコイがゲット出来ません😅
ドスコイは何処に⁉️
今週を振り返ってみますと
6/5(月曜日)は、寺泊漁港にてマイワシ狙いでパーフェクトボウズ😭
6/6(火曜日)は、寺泊中央海岸で9時から11時半までやってこんな感じです。
6/7(水曜日)も、寺泊中央海岸で2時間やりました。
6/8(木曜日)は、間瀬の小浜にて小型が主体でした😆
毎日キスを食べてれば、そりゃ飽きられますよね〜😅
でもねっ!今の時期はキスしか釣れない!というか今が最盛期なんですよっ😁
だから今日も雨☔️が降っていましたが、いきなり雷⚡️が鳴っても撤収しやすい寺泊中央海岸に入りました
【ここはいつもゴミとの格闘ですけどね(-。-;】
とりあえず、釣れる事は釣れます!
がっ、型が小さい😂
二連も入るけど、軽いね〜!
もう、計測も無しです😬
漁の後は、加工場で働いてます😂
①キスを水で洗い
②ペットボトルのフタでウロコを削ぎ取り
③ハサミ✂️で、背びれを切り取り
④流水で軽く洗い
⑤頭を落とし、腹を開いてハラワタを出し
⑥塩氷の冷水で、腹の中を重点的に洗い流し
⑦キッチンペーパーで、一匹ずつ拭き取ります!
【ここまでが、結構と手間が掛かります😅】
開けば、フライにも天麩羅にも自由自在です
小麦粉にマヨネーズと水を入れかくはんしてからパン粉を絡めます‼️
骨煎餅とキスフライの下準備完了です😬
明日、明後日は週休2日の予定です(笑)
お値段以上ニトリに行って来ます‼️