こんにちワイン🍷✨✨
ワインフリーランサーのおにっちです💖
(お気に入りの写真🤳笑)
アメブロ放置しまくりで、
おにっちは、継続が苦手な奴だなぁと、
痛感しております😅
(2年くらい空いてたっぽいです💦)
こんな私だからこそ、
記事を書くことを【何曜日にやる!】って、
決めました!
決めること、めちゃくちゃ大事だと
頭ではわかっていたのですが、
「打ち合わせとか仕事とか入る可能性があるかも」
なんて、思ってるうちに、
結局やらないんですよね(笑)
何だか、こんな自分が凄くイヤになって💦
思い立ったら吉日‼️
どうせならもう、
図式描いて、仕組み化しよー!
と思って、図を描いたら、
まぁ、アイデアがポンポン浮かんでくる!笑
そして、
「継続できない理由は、
あらゆることを、
【プラス】して、増やすから続かない。
まず、24時間の中で、
やらないことを決めて、
【マイナス】したり、
すきま時間の確保や、
同時にできることを考える方が、
優先である」
という内容のラジオ配信を聞いて、
ほんまや!!
と気づき、
「アレとコレ、同時にできるやん♪」
「セットでやれば、効率良いやん♪」
24時間の中で、隙間が見えてきた😭✨✨
早くやれば良かった…😅
というわけで、
記事を書くことを決めたので、
🍷ワインの知識
🍷おにっちのワインへの想い
🍷レッスン、イベント案内
🍷活動実績
etc...
文章にして、残していきたいと思います。
もともと、
前に出て話すより、
文章書く方が大好きなのです❤️
しかし、
「誰が興味あんねん!」と、
しょげてしまうことがあり、
結局続かなかったのですが、、、😅
このブログを読んで、
ワイン業界に転職してくれた方、
このブログを検索して、
私のイベントに
たどり着いてくださった方、
私の【何か】が、
その人達に喜んでもらえたり、
勇気を与えたりすること、
このブログのお陰で、出来ました✨✨
それが、幸せなんですよね😭✨✨❤️
万人受けしなくて良いし、
私自身、それを望んでいない。
自分を信じてくださった方には、
必ずそれ以上のものをお返ししたい。
その分、エネルギー量半端ないので、
少人数が自分に合ってるなと。
こんな私の想いや、行動が、
(ワインのことだけじゃなくても)
誰かの何かのお役に立てたら良いなぁと、
再度、思い直し、
ブログ、再開します🍷✨✨
今後とも
おにっちワインをよろしくお願いします🍷
🍷ワインの出張レッスンやってます🍷
おにっちのワインレッスンは、
その人に合わせたレッスンを、
一緒に考えて、レッスン組みます。
このようなスタイルをとっている理由は、
人によって、
学びたいワインの知識や、
レベルは様々だからです。
習い事の体験レッスンに行った時、
「ハードル高い学校だと感じ、
やっぱり自分には無理そうだった😭」
みたいな経験はありませんか?
私自身、
初心者ワイン講座を開いていますが、
【初心者】として、参加された方々でも、
目的やレベルは様々だなと感じていて、
来てくださった全ての方の望むことを、
完璧にお教えするのは、
限界があります。
そこから、誕生した形が、
✨🍷出張レッスン🍷✨
マンツーマンや、
仲の良いグループ、目的が同じ仲間同士で、
ご依頼していただく形を取り、
その方々が望む【ワインレッスン】を
ヒアリングして、
一緒にカリキュラムを考えて、
レッスンします。
✅ワインスクールに行く時間がなかなか取れないので、家に来てもらいたい
✅スクールに行くと、周りとの交流がしんどいので、
自分だけのカリキュラムで、
マンツーマンで教えてほしい
✅会社の仲間で、ワインを教養として、
マナーを重点的に学びたい
✅お料理が大好きな主婦仲間で、
子供を連れても大丈夫な、
ワインと料理のマリアージュレッスンをしてほしい
✅飲食店のワインレベルを上げるために、
スタッフにワインの基礎を学ばせるレッスンをしたい
etc...
(↑これまでのご依頼の例です)
「こんなワインレッスンあったら良いのになぁ」を、
私おにっちは、実現しますので、
ぜひ一度、お気軽にご相談ください♪
そこで、必ずしも、
ご依頼をしていただかなくても良いですし、
やっぱり辞めとこうって、
思ってもらってオッケーです😊
とりあえず、相談することによって、
ワインとの距離が縮まる、
第一歩になると思いますので、
何でも、お問合わせくださいね✨✨
🍷✨✨🍷✨✨🍷
1人でも多くの方に、
幸せなワインライフを満喫してもらえますように🍷✨✨🍷✨✨🍷