🍷ワインカウンセラーのおにっちです🍷




おにっちは、
鰹のタタキが大好物❤️

日本酒やビールに合わせると、
格別に美味しい‼️
(ワイン以外のお酒も大好きなのです!)



でもだけど、
ここはやっぱり、、、


ワインでしょっっ‼️🍷笑

(どんなお料理でも、
ワインとマリアージュして、
美味しく変化させたくなるおにっちです。笑)



鰹のタタキに、

ロゼワインと
シチリアの赤ワインを合わせてみた。
(1000円くらいのものです。
写真忘れたので、今度から頑張ります。苦笑)


いやぁもう〜❤️
めちゃくちゃ美味しいですよ❤️


日本酒はビールは、
お食事とお酒をうまくまとめる感覚ですが、

ワインは新たな味わいを生み出す‼️


私はここが、他のお酒とは違う、
大きな魅力だと思ってます💖


ロゼワインは、
スパイシーな生姜風味が強くなり、
鰹のタタキに薬味を多めにした味わいになりました!


赤ワインは、
血合いの生臭さが、
赤ワインの複雑さと合わさり、
旨味に変化‼️


軽めで少し塩味を感じる赤ワインでしたので、
鰹のタタキのタレの邪魔をせず、
魚の旨味も、鰹のタタキの香ばしさも引き立ちます!

これには自分でも ビックリ‼️


毎回、こんな感じで、
楽しくワインのマリアージュを楽しんでいる
おにっちでした🍷



ワインラヴァーが増えますように、
今後もワインの素晴らしさを広めていきます♬


-------------------------------------------

 

おにっちの定例イベント赤ワイン

 

・毎月第4火曜日11時30分〜13時30分定例開催!

【平日お昼間のランチワイン会】@大阪都島

参加費3500円

→どんな会か気になる方は→こちら

 

 

 

・毎月第3金曜日、19時00分〜23時00分、

ダイニングバー・おきたでんき

【おにっち1日店長のワインBAR】@東梅田

 

 

 

おにっちの最新イベント赤ワイン

 →こちら♡

 

是非お気軽におこしくださいねーーー赤ワインシャンパン白ワイン

 

 

☆お申し込み、お問い合わせはこちら☆↓
PC用 : https://mailform.mface.jp/frms/onicchi/uj8h1wlraq67
携帯用 : https://mailform.mface.jp/m/frms/onicchi/uj8h1wlraq67

 

 

 

 

黄色い花LINEのお友達登録は、

こちらがIDです→@byy0350i

 

お気軽に登録してくださいね♡