鳴尾御影線沿いにあるビルの、
3階に位置しています
お店の北側は長テーブルで、
家族連れや団体さんでも広々使えそうな感じ。
窓側は2〜4人掛けのテーブルで
デートにぴったりな雰囲気でした
窓際のお席に座ったのですが
窓から見下ろす景色も綺麗で
とても素敵な空間でした
テーブルクロスがかかっていて
特別感を感じられます
最初は白ワインから
サービスの方がすごくいい方で、
お料理やワインの説明もとても丁寧だし
常に気遣ってくれて素晴らしかったです
好みに合うワインを提案してくれます
夫はスパークリングで乾杯🥂
スープは鳴門金時のポタージュでした
甘くて滑らかで美味しい
自家製トマトのフォカッチャ
表面はサクッとしていて
中はふわふわで美味しかったです
こんなに香ばしいフォカッチャ初めて〜!
フォカッチャもさることながら
感動したのがこのシチリアのオリーブオイル!
真空になっていて、
香りも味も濃い〜いオリーブオイルで
すっごく美味しかったです
自宅用に買おうと思って
楽天で調べたけど
めちゃくちゃ高くて断念
この高級なオイルを何回も
「おかわりいかがですか?」
と聞きにきてくださる太っ腹っぷり…
お次は前菜です。
この前菜4種が本当にどれも手が込んでいて
美味しくって、
それぞれ大きいサイズで食べたかったです
右から順に
生ハムと素麺南瓜のオレンジ煮
鱧のテリーヌ
上に乗っているのは鱧の子のムース、
マイクロセルフィーユ、紀州梅のソース
とうもろこしのムース
トッピングはキャビア、鮎
カポナータ
トッピングは鯖、ひいか
でした!
どれも美味しすぎて甲乙つけ難いですが
特に鱧のテリーヌととうもろこしの
ムースは絶品でした
ワタリガニとナスのパスタ
トッピングはゆずと芽ねぎです
柚子のトッピングって珍しいけど
一度焼いてある香ばしいワタリガニと
爽やかな酸味のゆずがすごく合いました
お肉は4種類くらいから選べて
私は牛スネ肉の赤ワイン煮をいただきました!
お肉トロントロンで美味しかったです
旦那は牛タンを。
こちらは赤身なので
よりお肉食べてる感!が強かったです♪
〜続く〜