こんにちは、ぽんぽこです
いつもブログを見ていただき
ありがとうございます♡
先月の旦那の誕生日に
気になっていた焼肉屋さん
『石田屋』でディナーをしてきました
旦那に何食べたいか聞くと
100%「焼肉!」と帰ってくるので
記憶にある限り彼の誕生日は
毎年焼肉を食べに行っています
あ、ステーキの時もあったな
Mr.肉好きです。
ちょっと早い17:00から予約♪
コロナ禍で、早めの外食が
習慣になりました。
帰宅時間も早くなるので
帰ってからゆっくりできるし、
翌日の予定にも響かないし、
早めの外食意外と気に入っています
まずはキムチやユッケを。
生肉大好きですが、
妊娠中のため我慢
特上厚切りタン。
肉厚で食べ応えがあって美味しかったー!
ワサビでさっぱり頂きます★
お肉を焼くのは
学生時代焼肉屋でバイトをしていた
旦那の担当です
(しかしバイトをしていた割に
お肉の部位はうろ覚えの旦那←)
特選サーロイン。
脂が甘くてとろける美味しさ
そのほかレバー、ホルモン、
カルビ、ロースなどなど色々頂きました!
どれも美味しかった〜!
締めはビビンバ
あと写真を忘れたのですが、
梅クッパも食べました!
卵&出汁の優しいクッパに
さっぱりした梅が合って
とっても美味しかった!!
バースデープレートも
ご用意いただきました
美味しい焼肉でお祝いできてよかったです
来年以降もずっとずっと、
おじいちゃんになっても
お祝いできますように
健康で長生きしてください