こんにちは、ぽんぽこです
いつもブログを見ていただき
ありがとうございます
前回に続きraffinatoでの
クリスマスディナーについて書いていきます
前編はこちら★
パスタ2皿目はお肉とトリュフがたーっぷりの
ラグーパスタ
もっちもちの自家製麺、
贅沢にごろごろ入ったラグー、
芳醇な香りのトリュフ、
最高に美味しいパスタでした
ラグーは大きくカットされていて
小さなサイコロステーキ並みの
存在感でした
お次はお魚料理
フワッフワにポワレされたお魚、
とても美味しかったです
お料理最後はお肉料理
しっとり柔らかい赤身肉のステーキです
油っこくない赤身だったので、
お腹がいっぱいでも美味しく頂けました
力を入れなくても
スッとカットできる柔らかさですが
しっかり弾力もありとにかく美味しい
付け合わせのほうれん草クリームも
美味しかったです
ここからはデザートタイム
目の前で盛り付けてくれます
こちらは確かせとかだったかな
清見だったかも…←
瑞々しくてお口直しにピッタリ
パンナコッタも甘すぎず、
ほろ苦いカラメルシースとの相性抜群で
とても美味しかったです
ピスタチオのアイスまで
デザートまで盛りだくさんで、
最後までとっても楽しいディナーでした
彼ぽこのコーヒー☕️
器も全てこだわっていて、
目でも楽しませていただく刺激的な
お食事でした
raffinatoさん、
お料理全部とても美味しかったですし、
店内の雰囲気、サービスも特別感があり
記念日ディナーにおすすめです
記念日ディナーは
フレンチに行くことが多かったですが、
イタリアンのコース料理もいいな〜
と思いました
全部屋個室で子供もokなので
子供が産まれてからも
年に一回は行けたらいいなぁ