ブログにご訪問いただき
ありがとうございます。


フリータイムスです。


ユーカリが丘
山万ハウジングフォーラムの
駐車場にて出店していた結び合い農園さんへ
ご挨拶に行ってきました。


ここでは
毎週日曜日の10:00〜12:00まで
出店しているとのこと。


オープン前からお客さまが並び
11:00過ぎにひと段落する感じだそうです。


今日はご挨拶もほどほどに
無農薬の朝取れ野菜を買ってきましたよー


自宅に戻り
早速、おおまさり(落花生)を茹でました。


(他にもツルムラサキやモロヘイヤ、ゴーヤ、
赤いオクラなども買いました)



先日買った枝豆型のざる。
結構気に入って使っています。


落花生を入れるのにもちょうど良い。
(実際はもっと量が多いです)


今日、生のおおまさりの美味しい食べ方を
教わりました。


海水程度の塩分の水で40分ほど茹でると
味が染み込み👍


どれどれ。
おいしー。ビールが恋しくなります!


茹でて残ったおおまさりは、冷凍すると
日持ちがするそうです。


実際の取材は、ライターの吉野松美さんが、
別日に畑に行ってお話を伺います。


そのレポートもお楽しみにビックリマークビックリマークビックリマーク


アップアップアップ