千葉の中身を丹念にほじくり出して



ご紹介したい
と思っているスタッフが集まり
立ち上げたフリーペーパー
フリータイムス
事務局の福嶋孝子です。
ご覧いただきありがとうございまーす
本日のタイトルは
まかないリレー
地元の素材を活かした一風変わったレシピ
とともに生産者のお話をお届けします。
かつての厄介者が
今では千葉県のブランドに



ということで、ホンビノス貝に
スポットをあててご紹介
お話を伺ったのは、船橋市の
三番瀬みなとや さん
ホンビノス貝の基本のレシピ
クラムチャウダーとフライをご紹介します。
取材は、吉野松美さん
杉山くるみさんのイラストとともに
お送りします。
5月15日発行の
フリータイムスをお楽しみに




