千葉の中身を丹念にほじくり出して
ご紹介したい


と思っているスタッフが集まり
立ち上げたフリーペーパー


     フリータイムス


事務局の福嶋孝子です。


ご覧いただきありがとうございまーすグリーンハーツ



本日のタイトルは
まかないリレー


地元の素材を活かした一風変わったレシピ
とともに生産者のお話をお届けします。




かつての厄介者が
今では千葉県のブランドにビックリマークビックリマーク


ということで、ホンビノス貝に
スポットをあててご紹介


お話を伺ったのは、船橋市の


     三番瀬みなとや さん



ホンビノス貝の基本のレシピ
クラムチャウダーとフライをご紹介します。


取材は、吉野松美さん
杉山くるみさんのイラストとともに
お送りします。


5月15日発行の
フリータイムスをお楽しみに!!


アップアップアップ