豆腐スムージーを作ってみました。
木綿豆腐1丁+セブンイレブンで購入できるアオハタの
冷凍苺を適量(今回は3粒使用)で作ってみました。
僅かに、苺の色が出てますね。
計ってないですが、350gぐらいできたのかな??
苺は全量(5粒)入れた方がより美味しくなるのかなと思い
ます。
木綿豆腐より絹豆腐の方が喉越しが良くなると思うので
、変更した方が好きかも??
まだまだ、改良の余地ありで今回は終了です。
※ちなみに、水分は水のみです。
水の量も増やすと飲みやすかったかなと思います。
きな粉や、蜂蜜を入れるとより飲みやすく
続けやすいのかなと思うので、楽しく美味しく
身体が喜ぶ物を取り入れて生活したいですね。