3月22日は手打ちうどんを作りました。ラーメン
終業式の日で学校が早く終わったためか、30人ものお友達が来てくれ、
大盛況でした。
 
まず、うどん粉に食塩水を入れて20分間こね、次に麺棒で平たく伸ばしたものを
三つ折りにして、3ミリくらいの幅に切り、10分間ゆでたらできあがりです。
20分こねるのが大変でしたが、みんな一生懸命頑張ってくれました。その甲斐あって、
出来上がりは上々、みんな「おいしい!」といって食べていました。グッド!
 
ふだんは、やんちゃな男の子も、「パパとママに持って帰ってあげる。」と言って、半分残して
いたのがとても印象的でした。
 
今日から4月です。チューリップ赤
4月の予定は、5日(お花見)、12日、19日(種まき)、26日です。
ことしは、桜の開花が早く、もう満開です。なんとか5日までもってほしいものです。