ピンチョスの日
オープンして7ヶ月。ピンチョスは初の初夏を迎えております。
例年に無く暑い日々が続いています。
キッチンちょー暑いです。
この2ヶ月で6キロやせました。
そんな中さらに熱くなる様なお話です。
13日(火)
「焼き鳥全品100円」
もちベーコンも白レバーもアスパラ巻きもぜ~んぶ100円
もちろんお持ち帰りも出来るし、ランチタイムでも食べられます。
実は
毎日ちくちく刺す焼き鳥には私なりの色んなこだわりがあります。
切り方、お肉の向き、バランスなどこだわりだしたらきりが無いほどです。
皆さんもご存知のとおり、焼き鳥というのはお肉を串に刺して焼くだけの料理です。
本当にシンプルな料理ほど奥が深いですね。
というよりは日本人の起筆。繊細であり器用であるゆえに極める没頭する。
とても自分に合っている料理だと思います。
皆さんにほめられる事が多いのですが、自分が本当に納得のいく1本というのは中々生まれません。
大変失礼な話かもしれませんが、正直な話です。
もっともっとという思いが自分を高めていき、昨日食べたより今日食べたがより美味しい料理であるようにしていきたいと思います。
13日(火)いっぱい焼き鳥を焼きたいので、是非食べに来て下さい。
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ごはんとカフェのお店 Pinchos(ピンチョス)
~De arroz y el café Una tienda Pinchos~
札幌市豊平区中の島1条7丁目6-10
TEL 011-820-5227
HP http://pinchos.aikotoba.jp/
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