強靭なバナナチョコクレープ
私は最近クレープ作りにはまっています。
年末年始のオードブルで作って以来、何回かにわたり作り続けているのです。
小麦粉を含めたいわゆる「粉物」は料理の中でも苦手中の苦手でして、今までほとんど触れてきませんでしたが、今年になって自分の可能性を広げるためにも挑戦してみようというのが動機でした。
そこで作ってみたのが
「バナナチョコクレープ」
これがまた美味い!
バナナとチョコと生クリームは黄金トリオです!
クレープは焼くのが難しいと聞いていたんですが、私は焼き料理がやはり得意みたいです。フライパンで焦がさずにちょちょいとやってやりました。
ということで今日、試食の為作って食べてみる事に・・・
メニューに出来ないかと色んなトッピングも考えてみる。。。
あ~だこ~だと言いながらみっちとパクパク。。。
結局、この日は「ケロック」を周りに散らしアイスクリーム乗せたらどうだ?という話でまとまりました。
そして周りに散らしたケロックとクレープの相性を確かめながら食べていると・・やたら硬いケロックに当たっちゃいました。
「なんだ?これ?やたら硬いよ。」
「う~ん。まあケロックは牛乳入れて食べるものだからね~」
「いや、、そうだけどこんなに硬いの?」
「どうかなぁ・・・」
「ガリゴリ・・ガリ・・」
「これじゃダメだな~硬くて。。。」
「え~?そんなに硬い????」
「うん・・なんかやたら硬いのに当たっちゃったわ・・」
「へ~」
「まぁいいや。もうちょっと考えてみるわ。」
「でも、美味しいよ。」
「そうだね。」
その後・・・
私の歯に何かはさまった感じがしたので爪楊枝を使う事に。
「きっとさっきの硬いやつだな。はさまっちゃったよ。」
なかなか取れないので鏡を見て・・・と
ん?
んんん?
あら?
あれ!?!?
え~!!!!!?????
みっち~!!
みっち~!!!!!
「なぁに?どうしたの?」
「歯が半分欠けてるわ・・・」
「え~!!」
「さっきの硬いやつ「歯」だったわ。」
「え~!!食べちゃったの!?!?」
「うん。食べちゃった。ガリガリって・・・」
私は・・・バナナチョコクレープで歯が欠けました。
もし、メニューになったときは、皆さんも気をつけて下さい。。。。
歯を歯でかじって食べた事によりカルシウムが取れたから歯が強くなると思います。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ごはんとカフェのお店 Pinchos(ピンチョス)
~De arroz y el café Una tienda Pinchos~
札幌市豊平区中の島1条7丁目6-10
TEL 011-820-5227
HP http://pinchos.aikotoba.jp/
みっちのブログは→こちらをクリック!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆