うれしいな~ | たっくのブログ

うれしいな~

今年の春からはじめてきた出張料理。

平取の山菜天ぷらパーティーや、喜茂別のライブ、ライブハウスの料理、江別のども祭りなど様々なイベントに参加させていただいた。


毎回、違ったイベントだしそれによって出す料理も変わってきた。


空気も人も好みも違った人たちを相手に自分の料理を食べてもらうことは、お店で料理を作るとはまた違った面白さがあったりして、とても勉強になる。


「美味しかった~」といって次の日も食べに来てくれる人や、次のイベントにも呼ばれる機会も増えた。



10月の終わりにも、150人分の料理と、50人分の打ち上げ料理という大きなイベントが入っているし、11月にも20人ほどのパーティー料理、伊達市では2日間の出張料理の依頼なんかもきていて、本当にうれしいな~。


今のお店に食べに来てくれている人たちも、次のお店を応援してくれている。



作る機会が増えるたびに、料理の腕が上がっていっていることが実感できる今、30歳という境に、自分のお店を出すことを決意した。


もっともっと皆に、自分の料理を食べてもらいたいな~



よ~し!忙しくなってきたぞ~!!!