胸肉は安い
低カロリー
美味しい
しかし、パサパサするんだよな
茹でる時に関しては、
①砂糖と塩をまぶす
②片栗粉をまぶす
という方法で解決したんだが、
最近、私は何でもラ•クックで焼いて食べるのが好きになってしまって、胸肉も焼いて食べたいわけですよ
ラ•クックというのは魚焼グリルに入れて使う、四角い鍋みたいなやつなんだけど超楽ちん!
予備にもう一つ買おうかしら
鶏胸肉がパサパサしない方法として
ブライン液
というものがあるらしい。
材料は水と砂糖と塩。
水100mlに対し、5%の砂糖と塩を入れた液がブライン液で、8時間ほどつけておくとなんでかしらないけど、パサパサしなくなるんだって。
実際、本当にパサパサしなくて美味しかったです♪