沢村龍太郎が料理をしてみました。 | 劇団FREE SIZE ◆ OFFICIAL BLOG
先日、初めてリゾットを作ってみました。

ネットでレシピと作り方を研究すると…

「あまり混ぜたらいかん」
「アルデンテで火を止めろ」

なんて書いてあって…。

でも、混ぜないとリゾット感が分からないし、
そもそも、米のアルデンテって何だ?

結局、大部かき混ぜながら何とか完成に漕ぎ着けました。

普段しないことをすると、色々な発見があるわけで…

稽古場では、どんどん普段しないことをしてみようと思う、今日この頃です。

P.S.
なぜリゾットを作ったかというと、お腹をこわしたからです。
おかゆ的なものならお腹に良いと思ったのですが、
リゾットは芯をのこすため、普通のご飯より固く、
お腹には良くないということに後で気付きました。

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