こんばんは(^^♪
今夜は男子フィギュアもあるので早めの夕食にしました。
最近、軽めの食事が続いていたので、今夜はガッツリお好み焼きです!
いつもは普通のお好み焼きなんですが、ちょっと広島風?も食べたくなったので作ってみました。 でも、これって本当に広島風なんだろうか?とも思いますが、まあ、気分だけですが広島風ということで(笑)
できあがり、あまりきれいじゃないですが、こんな感じです。
フライパンで作るので、たっぷりのキャベツを炒めるのは難しいだろうと思って、最初にレンジでチンしておきました。
市販の広島風お好み焼きの素を使ってます。
フライパンに薄く生地をのばして焼いていきます。
まわりがきたないですね(笑)
でも、薄く焼いたので、こんな感じでいいんだと思います。
上に、レンチンしたキャベツを乗せます。
その上に揚げ玉を乗せて。
さらに、イカ天を。
最後に、豚肉を乗せてたら、フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
もうひとつのフライパンで、焼きそばを炒めます。
炒めた焼きそばにソースを絡めて下味をつけておきます。
最初に焼いておいた方を、崩れないように焼きそばの上にのせて出来上がりです。