どうも、natsukiです。
もう最近は完全放置のブログです。笑
約1年半ぶりの投稿。
今回は急遽自由時間ができ、3日前に行く事を決めた弾丸の韓国旅行。
その際のメインレストランをご紹介します。
・7th Door
「発酵と熟成」がテーマという、現代的かつ興味深いお店。
建物の入り口からエントランスまで、ラグジュアリーかつ煌びやかな空間で最初から気持ちを高めてくれる。
コース料金18万ウォン(約2万円)
まずは発酵と熟成を駆使して作られたオリジナルソースを紹介され、それを軸に演出も兼ねて舵を切る。
ではでは、料理内容に。
以上のコース内容です。
韓国は数々の名物料理がありますが、それらも取り入れつつ現代的な解釈に。
肝心の味ですが、シンプルに表現すると、モダンでありつつもどれも癖なく味わいやすく美味しい。
テーマ性に加え海外ならではの経験値に無い味付けがありながら、親しみやすい印象です。
さらにはサービスに関しても抜群。
おもてなしから料理説明、細かな配慮などどこをとっても終始一流のスマートな対応でした。
今回の旅の中で、飲食店・アパレル店等業種問わずほとんどのサービスが雑に感じていた中、唯一丁寧で素晴らしいと思えるサービスでした。
伝統的な料理を堪能しつつも、最先端の技術やクオリティにも触れる事ができる。
まさしく一石二鳥。
素直にまた行きたいと思える、ソウルで素敵なレストランをお探しの方には是非お勧めの一軒です。
気になる方は行かれてみて下さい。
・7th Door
次回の投稿はいつでしょうね。笑
また気が向いたらアップします。
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