こんにちは。
栄養学者のこばやん(児林聡美)です。
「すべての100歳が自分で食事を選び食べられる社会へ」
を目標に、食事を通じた社会の健康づくりのため、様々な媒体で発信をしています。
今週のFOOCOMコラムが公開されました。
食事摂取基準2025年版が公開されましたので、その内容を解説しています。
まず最初に目につくのは、「生活機能の向上」という観点から、扱う疾患がひとつ増えたことでしょうか。
高齢化の流れに対応したものとなっていると感じます。
今後も変更点や今回の版のポイントを扱っていきたいと思います。
「生活機能の維持・向上」の観点が追加されました。
オンラインサロンもぜひのぞいてみてくださいね!
すべての100歳が
自分で食事を選び食べられる社会へ。
一生で味わう10万回の食事を
よりよい食習慣作りの時間にするための
お手伝いをしていきます。
栄養疫学のことで知りたいこと、聞きたいことはお気軽におたずねください。
ホームページのお問合せフォームをご活用ください。