カニってなんで赤くなるの? | 海産物を通販で購入したい  アフィリエイトしたい

カニってなんで赤くなるの?

カニってなんで赤くなるの?

と思って調べた。

かには熱を通すとなぜ赤くなるのでしょうか?
それは・・・
赤くなるのはアスキサンチンというカロチン色素のためです。そのカロチンを摂取すると体内でビタミンAに変わり動脈硬化やがん予防、老化防止などの効果が期待できます。その他、アミノ酸の一種でタウリンが豊富に含まれています。
タウリンは血液を正常にして、心肺機能の強化に貧血予防、悪玉コレステロールの減少や肝臓強化に胆石や動脈硬化の予防、疲労回復や視力の向上などに有効です。

それじゃカニって健康ブームの現代には最適ってこと!!
皆さんもかにを食べて健康になりましょう。

健康においしいカニを食べるなら
http://bit.ly/cuxzrl