カニの王様タラバガニの美味しい食べ方 | 海産物を通販で購入したい  アフィリエイトしたい

カニの王様タラバガニの美味しい食べ方

カニの王様タラバガニの美味しい食べ方は、

タラバガニ料理
■茹でタラバガニ■
茹でタラバガニはまず、タラバガニのふんどしをはずし、中のみそを取り除きます。これは、上記にも載っている通り、タラバガニのみそは溶けて身に染みてしまうため)、そして脚は付け根ごとはずしておきます。
次に、鍋にたっぷりと水を入れ、塩を入れます。(海水と同じ程度に)、沸騰したらタラバガニを入れ、20~30分程度茹でてください。
■焼きタラバガニ■
焼きタラバガニはまず、タラバガニを脚の付け根からはがします。そして、炭焼き、なければホットプレート又はグリルで、15分~20分程度焼いてください。
■タラバガニのお刺身■
タラバガニでお刺身を作る場合、まず、タラバガニの脚を付け根からはがします。しょうゆなどでお召し上がることができます。


おいしいタラバカニを食べたいなら
http://bit.ly/cuxzrl