ある日の晩御飯
スンドゥブを作り始めたのに、具材多すぎて辛めの野菜チゲに。
スンドゥブを作るときは、いつも適当。
豆板醤やコチュジャン、おろしニンニク、醤油などを入れて味付け。
いつも適当だから、味がぼんやりしちゃってただただ辛い味付けになっちゃうことも。
そこで最近はブライトをプラスするようにしている。
#追いブライト
コーヒーや紅茶などの飲み物だけじゃなく、料理にも結構使えるんよ。
サラサラ〜としているブライト。
入れてもダマになりにくくスッと溶けやすくて良い。
おうちで辛めのお鍋を食べるときに、一度は入れてみてほしい。
ブライトと入れると、味がマイルドになってコクがUP!すると思っている。
辛い味付けの時は牛乳などでマイルドにするといいっていうけど、
ストックしていないことが多いんよね。
ブライトだと常温で保存できるから便利。
冬はお鍋が美味しい季節。
美味しかったからまた明日も作ろうかな。
#PR #ブライト #追いブライトでコクうま
※記載の内容は個人的感想・見解となります。