父島プラプラの続きです
ビーチ沿いをひたすら歩き、メイン通りへ戻ってきました
今日は日差しをいっぱい浴びたし、ジュース飲もーーっと

パッションフルーツジュース
自然なままのエキスだから、変な甘さがありません
ビタミンCがありがたい
で、トマトなんだけど
昨日ツアーでガイドさんが、小笠原来たら母島産のトマト食べて見てくださいと言っていたのを思い出した
農協で母島産のトマト発見!!
即買い!!
ヤバっ!!!
これは!!!!
おいし~~~~い!!!
なにこれ~
こんな美味しいトマト
食べたことない!!!
トマトの酸味、甘味、旨みが
物凄い凝縮されてる!!!
何度でも言える!!
これは美味しい!!
濃厚な味のトマトは今までも食べたことあるけど、これはレベチですわ
小笠原の思い出=トマトになりそう😅
さて、今夜は外食します
小笠原名物、亀肉たべますよ〜〜𓆉
さっき餌やりで、かわいい~~って思っていた亀さん
食べちゃいますよ



亀の刺身

これは、ちょっとパサパサしてますね
パサパサした馬肉って感じです
臭みはないけど、これといって味も。。。良いとはいえない。。。

亀煮
これは亀の内臓とか、色んな部位が煮込まれてます
コラーゲンたっぷりでコッテリしてます
ちょっと臭みを感じます
味付けによって美味しさ度が変わりそうです

ちなみにドリンクは、父島にたくさん生息しているタコの木の実のお酒
ロックで頂きました
杏子酒とライチ酒を混ぜた感じで、これは美味しかった
お部屋に戻って
さて締めは、宿のキッチン使って、お手製のリゾットです

(炒め油を買っても余るので、細かく切ったポークソーセージハムを先に入れて、ハムの油で炒めます)
インスタントのトマトスープ投入
あとはグツグツ煮込んで、塩で味付けして完成
バックパッカーしていた頃、ゲストハウスでよく作っていたなぁ。。。
夫くんは、私のバックパッカー時代を知らないから、知ってほしくてね
それで作ってみた
夫くん、いまいちだった亀肉の後のトマト味のリゾット、さっぱりして美味しかったでしょ?
あー二人でコンドミニアムとか、ゲストハウスとか泊まって、料理しながら旅したかったな。。。

