お魚編に続き、お肉編です


うし重 てらおか

人気店なので、予約していきました


きたきた!!ひらめき


🙌オープン🙌


はい
能登牛のローストビーフに国産牛のステーキ丼
赤ワインも頼んじゃった!!


肉、肉、肉
牛肉美味しいなぁ~~~~ラブラブラブ

生卵、最初から混ぜたくないから、できれば別のお皿に入れて欲しいんだよね。。。 まぁ、ビジュアル的にはいいんだろうけど…

ボラ活開始前夜
翌日からボラ活なので、ガッツリ肉食べました!!爆笑



デザートは

能登ミルクアイス

このアイス、美味しいなぁ。。。

ミルクの味が深いラブ


そういえば、能登でボラ活中、農場で牛さん見たな。。。



ゆげや萬久

ボラ活上がりの一杯
たまらん!!

能登産豚蒸ししゃぶ丼


しゃぶしゃぶの肉って薄いけど、のと豚って薄くても美味しいのよラブ

金沢肉食堂

金沢駅直結
土日はすごく混んでるけど、平日の夕方はガラガラ


能登牛&能登豚丼
生卵をかけるタイミング、こちらは良くわかっていらっしゃるニコニコ
最後に、生卵を混ぜ混ぜしてタレを回しかけて
ラスト一口まで美味しく頂きました

金沢かつぞう

こちらも金沢駅直結





すりごま擦って豚カツの出来上がりを待ちます
ごはん、キャベツ、お味噌汁お代わりし放題


勿論、全部お代わりしましたよ~~爆笑


以上、お肉編でした

能登牛、能登豚

どちらかというと

私は、能登豚の方が好きだなぁ~~~ラブラブラブ