ぐちぐちグッチ言うぞぉ~❕
【人それぞれ食べ方に個性や拘りが・・・】
これ何時も思う事なんやけど、子供の頃からの
食べ方や食べる順番があり、何故かそれを
60歳過ぎても踏襲している不思議・・・(笑)
一人っ子はよく好きなオカズを最後に食べる
とか、兄弟の多い家庭は取られる前に先に
好きなものから食べていくと言われてます。
私は弁当を手にした瞬間に、その品目で
ストーリーを組み立て、丁度最後の一口に
最大の喜びを感じれるようにしてます。
崎陽軒のシウマイ弁当を、新幹線に乗った時に
食べる時なんか、ワクワク♪ドキドキ♬
まずビールのアテをこれとこれにして、ご飯を
食べだす時には これからスタートして、勿論
〆の一口を考えながら消去方式でオカズを
口に運びながら、やっと出た答である最後の
一口にて感動のフィナーレへと進む(^^♪
弁当1つでこんな感じなので、許されない
手抜き料理などはもっての他でして。
●汁がグダグダに多い丼
(出汁多めの店が増えたけど、くっつきにくい
からとルーシー多めで作り、雑炊状態で提供
提供前に汁を見えないとこで処理して欲しい)
●ちょっとでも伸びた麺を平気で出す店
(昔の町中華でよくあるパターンやけど、
全集中してても人のやる事なんやから、チャン
とタイマーをセットして欲しい!)
●おでんのスジをズルズルで出す店
(国産牛をチャンと使ってるのに、ずっと
煮込んでい為、夜中は食感もスジ本来の
旨味も無し無しで、どや軟らかいやろうと
言わんばかりの店)
●色んな焼肉屋さんで何回かあった話
(そら店やってて、マ~ヒ~でとんでも無く
ご飯粒が残り、まかないでも食べきれない事は
理解できるけど、夕方の5時過ぎのテニス終わ
りに、腹へったぁ~で肉焼いてビールを
一口飲んで、期待感満開で肉を口に入れ
ご飯を・・・
これ、昨日の残り飯を保温機に入れたまんまで
閉店後、ストックさしたやつやん!!!
アカン!
絶対許されへん!!
間違いなく今日炊いた飯があるのに、昨日の
残りもんだしたり、混ぜ込んで出したりは
食べるに値しない!!!
良い状態の炊き立てを冷凍ストックしておく
とか、いくらでも努力をしたらやり方は
あるのに・・・
こんな時は、たぶん鬼のような目やろうけど
丁寧に、今日のご飯粒に替えてくださいと
言ってます。
ボヤキたくりなんで、ちょっとだけ話を変え
↓フルーツの甘い部位は↓
・りんごは下
・パインは下
・柿も下
・スイカは真ん中
・ブドウは上
・メロンも上
※そしてミカンはヘタを下にすると長持ち!
1つや2つは勘違いしてませんか
んだば、↓チョッチ営業↓
2月いっぱいまで美味しい「おでん」
やってますよぉ~~🎶
チャンチャン
んな座敷で
んなMENUと共に
食してみるのも乙なもの♪
おすすめメニュー 当店の場所 深夜5時まで飲める居酒屋バー「フリーアンドイージー」 電話:06-6332-2030 大阪府豊中市豊南町東4-1-1 営業時間(火~土)18:30-4:00 LO 3:00 (日)&祝)18:30-3:00 LO 2:00 定休日:(月曜日) 阪急庄内駅東出口より徒歩9分。大阪市営地下鉄御堂筋線、江坂駅よりタクシーほぼワンメーター。阪急三国駅からタクシーでワンメーターちょい。阪急庄内駅からは、1メーター弱です・・・って(^_-)-☆ 豊南町東、豊南町南、小曽根、日出町、三国、庄内東町、庄内西町、庄内幸町、稲津町、十八条、野田町などからならチャリですぐ!
★当店のマスター主催のテニスサークル!(大阪) 【Pop Eye Tennis Club】