ぐちぐちグッチ言うぞぉ~❕ | 深夜4時まで営業(日・祝は3時)庄内のもつ鍋&創作料理屋

ぐちぐちグッチ言うぞぉ~❕

【人それぞれ食べ方に個性や拘りが・・・】

これ何時も思う事なんやけど、子供の頃からの

食べ方や食べる順番があり、何故かそれを

60歳過ぎても踏襲している不思議・・・(笑)


一人っ子はよく好きなオカズを最後に食べる

とか、兄弟の多い家庭は取られる前に先に

好きなものから食べていくと言われてます。


私は弁当を手にした瞬間に、その品目で

ストーリーを組み立て、丁度最後の一口に

最大の喜びを感じれるようにしてます。


崎陽軒のシウマイ弁当を、新幹線に乗った時に

食べる時なんか、ワクワク♪ドキドキ♬

まずビールのアテをこれとこれにして、ご飯を

食べだす時には これからスタートして、勿論

〆の一口を考えながら消去方式でオカズを

口に運びながら、やっと出た答である最後の

一口にて感動のフィナーレへと進む(^^♪


弁当1つでこんな感じなので、許されない

手抜き料理などはもっての他でして。


●汁がグダグダに多い丼

(出汁多めの店が増えたけど、くっつきにくい

からとルーシー多めで作り、雑炊状態で提供

提供前に汁を見えないとこで処理して欲しい)


●ちょっとでも伸びた麺を平気で出す店

(昔の町中華でよくあるパターンやけど、

全集中してても人のやる事なんやから、チャン

とタイマーをセットして欲しい!)


●おでんのスジをズルズルで出す店

(国産牛をチャンと使ってるのに、ずっと

煮込んでい為、夜中は食感もスジ本来の

旨味も無し無しで、どや軟らかいやろうと

言わんばかりの店)


●色んな焼肉屋さんで何回かあった話

(そら店やってて、マ~ヒ~でとんでも無く

ご飯粒が残り、まかないでも食べきれない事は

理解できるけど、夕方の5時過ぎのテニス終わ

りに、腹へったぁ~で肉焼いてビールを

一口飲んで、期待感満開で肉を口に入れ

ご飯を・・・

これ、昨日の残り飯を保温機に入れたまんまで

閉店後、ストックさしたやつやん!!!


アカン!

絶対許されへん!!



間違いなく今日炊いた飯があるのに、昨日の

残りもんだしたり、混ぜ込んで出したりは

食べるに値しない!!!



良い状態の炊き立てを冷凍ストックしておく

とか、いくらでも努力をしたらやり方は

あるのに・・・


こんな時は、たぶん鬼のような目やろうけど

丁寧に、今日のご飯粒に替えてくださいと

言ってます。


ボヤキたくりなんで、ちょっとだけ話を変え


↓フルーツの甘い部位は↓

・りんごは下

・パインは下

・柿も下

・スイカは真ん中

・ブドウは上

・メロンも上

※そしてミカンはヘタを下にすると長持ち!


1つや2つは勘違いしてませんか

 

 

んだば、↓チョッチ営業↓

 

 

2月いっぱいまで美味しい「おでん」

 

やってますよぉ~~🎶

チャンチャン

 

 

んなもつ鍋を

 

んな座敷で

 

 

んなMENUと共に

 

 

食してみるのも乙なもの♪

 

 

おすすめメニュー 当店の場所 深夜5時まで飲める居酒屋バー「フリーアンドイージー」 電話:06-6332-2030 大阪府豊中市豊南町東4-1-1 営業時間(火~土)18:30-4:00 LO 3:00 (日)&祝)18:30-3:00 LO 2:00 定休日:(月曜日) 阪急庄内駅東出口より徒歩9分。大阪市営地下鉄御堂筋線、江坂駅よりタクシーほぼワンメーター。阪急三国駅からタクシーでワンメーターちょい。阪急庄内駅からは、1メーター弱です・・・って(^_-)-☆ 豊南町東、豊南町南、小曽根、日出町、三国、庄内東町、庄内西町、庄内幸町、稲津町、十八条、野田町などからならチャリですぐ!


★当店のマスター主催のテニスサークル!(大阪) 【Pop Eye Tennis Club】