私はしてる派!
しますよぉ
外食にでも行かない限りは朝と夜は必ず
毎朝4時に起きて、昨夜の残ったご飯でおにぎり
日によって変わるけど、玉子焼いたり、目玉焼きにしたり
お昼は職場のある商店街の中のお店でパンやドーナツ買ったりしますけど・・・
(出勤してる日も)
夕食はいつもご飯を炊いて、毎日考えた献立で料理します
お店でお惣菜買っちゃえば楽は楽だけど、やっぱりお家で作った方が美味しいし
ママにもたくさんお料理教わってきたの
お手伝いはたくさんしてきたんだけど、中学生になるくらいから本格的に教えてもらって、近くのアパートで一人暮らしを始める直前までにたくさんのお料理教わりました
炒め物、揚げ物、煮物etc
ママの作る味にはなかなか及びませんけども
あと、お料理とはちょっと違うけど、独学で学んだお菓子(クッキーとかチョコとか)作りをたまーに
夫は大した好き嫌いがないので、殆ど何でも食べてくれます
唯一、キノコは苦手と聞いたことがありますが<ほほう )
よく「お料理できます」って言うと、家庭的なんだねって言われるけど、そういうものなのかな
きらりん