火曜日なので、
天ぷらランチ。



前回も紹介した、

ズッキーニ。


ズッキーニは、

揚げすぎると固くなり、

苦味も出るそうです。

勿論、瑞々しさも失われてしまいます。


なので、

揚げ加減が難しいとか。


しかし、

流石は大将。

絶品のズッキーニの天ぷらでした。



とうもろこし


兎に角、

甘みが強くて美味しい。


塩を付けることで、

更に甘みが引き立ちます。



こちらの店で、

天ぷらをいただくようになってから、

塩で食べることを覚えましたが、

今では、

天つゆは殆ど使わなくなりました。


使わないわけではなく、

塩が素材を活かすので、

そちらが多くなったわけです。


天つゆと大根おろし

もとても美味しいですけどね。