昨日の、 | フリージア
火曜日なので、
天ぷらランチ。
前回も紹介した、
ズッキーニ。
ズッキーニは、
揚げすぎると固くなり、
苦味も出るそうです。
勿論、瑞々しさも失われてしまいます。
なので、
揚げ加減が難しいとか。
しかし、
流石は大将。
絶品のズッキーニの天ぷらでした。
とうもろこし
兎に角、
甘みが強くて美味しい。
塩を付けることで、
更に甘みが引き立ちます。
こちらの店で、
天ぷらをいただくようになってから、
塩で食べることを覚えましたが、
今では、
天つゆは殆ど使わなくなりました。
使わないわけではなく、
塩が素材を活かすので、
そちらが多くなったわけです。
天つゆと大根おろし
もとても美味しいですけどね。