久しぶりの気がする
休日やった
雨もあまり降らんかったし
昼に
食事も兼ねて
会社の系列のラーメン店に顔を出してきた
実は
ここのメニューとか
味の開発に関わっている
ま
シノギもいろいろ‥
いやいや、
多角経営も大事
ちゅうこと
何でも、ブームに便乗して
「食べるラー油」なるものを開発している
売れてるから、
わしらも乗っかろうやんけ的な安易な発想は嫌なのだが
仕事とあっては真剣にならねば
まず
日本語を学ぶ気の全くない
こまったちゃんの中国人コック
ラーメン店に勤めつつ
麺類が苦手という
残念すぎる若手スタッフ
夜の配達(風)サービス業
(苦しい表現や)
との兼業でいつも眠そうな
どないやねんきみ?
的な姉ちゃん
これらを束ねることから
仕事は始まる
ラー油に漬ける具材を提案させたら
中国人コックは
干し海老、干し貝柱
‥ま、妥当や
って、今、
ほしえびって日本語で言うたな?
ほんまは日本語喋れるんとちがうか?
続きはあるけど
大した内容ではないよう
‥ごめーん