久しぶりの気がする
休日やった

雨もあまり降らんかったし

昼に
食事も兼ねて
会社の系列のラーメン店に顔を出してきた

実は
ここのメニューとか
味の開発に関わっている



シノギもいろいろ‥
いやいや、

多角経営も大事
ちゅうこと

何でも、ブームに便乗して
「食べるラー油」なるものを開発している

売れてるから、
わしらも乗っかろうやんけ的な安易な発想は嫌なのだが

仕事とあっては真剣にならねば

まず
日本語を学ぶ気の全くない
こまったちゃんの中国人コック

ラーメン店に勤めつつ
麺類が苦手という
残念すぎる若手スタッフ

夜の配達(風)サービス業
(苦しい表現や)
との兼業でいつも眠そうな
どないやねんきみ?
的な姉ちゃん


これらを束ねることから
仕事は始まる


ラー油に漬ける具材を提案させたら

中国人コックは

干し海老、干し貝柱

‥ま、妥当や
って、今、
ほしえびって日本語で言うたな?

ほんまは日本語喋れるんとちがうか?


続きはあるけど
大した内容ではないよう

‥ごめーん