ラ・ベットラ ペル トゥッティ
元祖日本一予約の取れないレストラン「LA BETTOLA da Ochiai ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の
のれん分けのお店が新宿野村ビルに行ってきました!(新宿御苑より移転)
著者: NoData
タイトル: ラ・ベットラ落合務のイタリアン―もっと自由にのびのびと
本店には何度も行ったことがあり、
あまりにもすばらしいので
シェフの落合さんがいない店は興味なし。
と思っていました。。。が。
ちゃーんと、落合シェフの味が
伝授されています!
素材の味を生かしつつ
しっかりとした味付けは健在。
濃い味が好きな私には本当に大満足!
イタリアンの基本、アーリオオーリオのパスタ(ペペロンチーノ)を
初めて食べましたが、どこかで食べたことがある味??
うううぅ・・・
そう、私の作るにんにくのパスタと似てる!?
ふふふ。
実は私落合シェフのレシピ本をすべてもっているのです。
わかりやすく、丁寧に書かれていて
しかも本当にイタリアンを
愛してるのだなっとおもわせてしまう料理本は
彼の人柄を表してるよう。
本店に行くと
厨房の中に本当にいるのです。
落合シェフ尊敬してます!
なかなか予約が取れないのが残念だけどね
あ 銀座の本店のコトばっかり書いてしまった・・・
のれん分けのお店が新宿野村ビルに行ってきました!(新宿御苑より移転)
著者: NoData
タイトル: ラ・ベットラ落合務のイタリアン―もっと自由にのびのびと
本店には何度も行ったことがあり、
あまりにもすばらしいので
シェフの落合さんがいない店は興味なし。
と思っていました。。。が。
ちゃーんと、落合シェフの味が
伝授されています!
素材の味を生かしつつ
しっかりとした味付けは健在。
濃い味が好きな私には本当に大満足!
イタリアンの基本、アーリオオーリオのパスタ(ペペロンチーノ)を
初めて食べましたが、どこかで食べたことがある味??
うううぅ・・・
そう、私の作るにんにくのパスタと似てる!?
ふふふ。
実は私落合シェフのレシピ本をすべてもっているのです。
わかりやすく、丁寧に書かれていて
しかも本当にイタリアンを
愛してるのだなっとおもわせてしまう料理本は
彼の人柄を表してるよう。
本店に行くと
厨房の中に本当にいるのです。
落合シェフ尊敬してます!
なかなか予約が取れないのが残念だけどね
あ 銀座の本店のコトばっかり書いてしまった・・・