こんばんは。
今年の夏にいとこが出産しました



開けてみると
自由が丘 グラノーラ
グラノーラって聞いた事あるぞ

スーパーでも見た事ある。
しかし、40代のおっさんにはなかなか縁のない代物

現物を見たのは初めてやねん

麦っぽいけど、要はコーンフレーク的な物で、朝御飯に食べるヤツやろなぁ。
けど、あまりミルクが好きちやうねん

で、しばらく放置してました。
が、いい加減食べてみようかと思って出してみたけど、
そのまま食べてもいいんかな?
説明書的な物を読んでみたら、ヨーグルトに混ぜてもいいらしい

てなわけで、仕事帰りにヨーグルトを購入

いろいろあるなかでコレをチョイス

3種類ある中から、1番ヨーグルトに合いそうなドライフルーツやナッツの入ったヤツで味見

ヨーグルトを入れて混ぜてみた

ビジュアルはあんまりやな

少し置けばふやけるのか?
フルーツの甘味がヨーグルトに溶け出して、絶妙な甘さになるやろうと勝手に思い込み、しばし待つ

パクリ。
これ、ほとんどふやけんなぁ

カリカリ、バリバリ。
ドライフルーツはぐにぐに。
ヨーグルトも甘くならへんな。
まぁ、マズくはない。
チョコ味はヨーグルトにはあわへんやろな

ミルクならふやけてチョコも溶けて甘くなるんかな?
グラノーラを食べてるみなさんはどうやって食べてますか?
美味しい食べ方があれば教えて下さいm(_ _)m