冷凍庫にまだ沖漬けあるけど、どんな食べ方あるんやろ?



ふと思う・・・・えー?



会社の休憩中に調べてみよ~っと



ふむふむ、生だけと思ってたら


沖漬けのバター焼きってのが出てきたびっくり




美味そうやなぁ


これはやるしかないグッ



とりあえず、作り方や味付けはイメージを膨らませ思ったようにやってみよう音譜




2杯のイカを冷凍庫から出して、開いて内臓、足を取ってみた



トンビ、目玉を取り、下足は適当に切りました。


内臓は肝だけ取り、あとは捨てます。


フライパンにバターを溶かし、1杯の胴、2杯分の下足を焼きます。


火が通ればバターを足し、2杯分の肝、少量の味噌を溶かして絡めてみました。



想像はしてたが、やはり醤油に漬けたイカをバターで焼くと焦げやすいガーン


焦げないように注意して焼き上がり、


刻みネギをちらして出来上がりビックリマーク


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ん~~~ん       


 男の料理とはいえ・・・


ビジュアルが想像とかけ離れてる滝汗

果たして、美味いのか??


とりあえず一口もぐもぐ



おっビックリマーク  以外にイケる

味噌が多いか、いらないか、ちょっと辛いが酒の肴によいのでは?(私、お酒飲めませんショボーン)


残りの1杯分の胴も刺身風に切って食べました。

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すべて完食キラキラ

沖漬け美味しいわ

アレンジ次第でいろんな料理が出来そうやなぁ



もっと漬けてくればよかったチュー