おはようございます。
FREAKS-REDです

昨夜、釣果報告をアップした時に容量オーバーなのかアップ出来ずに書ききれなかった部分を書き足します。
まずは仕掛けですが自作10本鈎
上から5本は、
枝間隔 100cm 枝 1cm
残り5本は、
枝間隔 130cm 枝3cm
上半分は手返し良くする為に、
間隔を短くして
下半分は落とし込みで数付ける為に、
乗ったイカが外れにくいように
少し枝を長めにしました

あとイカメタルですが…
胴付きで釣れ続けて
その状況からメタルに手を出す事が出来なかった

チキン野郎を許して下さい。

帰宅後、朝食にムギイカの刺身
スーパーでイカの唐揚げを買う(笑)
RED家では、イカそうめんは
麺つゆにおろしショウガで食べます。
めっちゃ美味い

夜にはウマズラを
肝を取り出して
(血抜きを上手く出来ると肝の中の血が抜けて生臭くならない)
あと、裏ごしして肝だけをつぶします。
肝醤油で食べました。
写メるより、箸のスピードが速く

撮り忘れました

沖漬けは